이민/비자 영주권

Q. 주소 변경확인 방법

지역New York 아이디h**nny040**** 공감0

안녕하세요?

영주권자인데요.. 주소가 변경된 후 변경신고를 했습니다.
신고후 확인증이나 기타 연락이 없습니다.
이러한 경우에 주소신고 확인방법은 어떻게 되는지요?

만약 확인이 불가능하면 주소신고를 다시 신고하는게 좋은지요?
(신고는 벌써 몇개월 전에 했습니다)

주소변경신고는 USCIS 사이트에서 했습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/20/2017 9:57:57 AM
안녕하세요

온라인으로 신고를 하셨다면, 업데이트가 되었으리라고 사료되며, 별도의 추가확인을 원하신다면 이민국에 전화로 또는 인포패스 예약후 방문하셔서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/20/2017 5:53:39 PM
통상적으로 주소변경을 온라인으로 요청하시면, 이민국에서 주소변경 확인 메일이 옵니다. 메일이 분실되는 경우도 있고 회신통자가 오지 않는 경우도 있습니다.

주소변경 요청이 제대로 처리 되었는지 확인하는 방법은 고객 써비스 전화: 800-375-5283으로 전화히사어 확인하실 수 있습니다. 전화걸기 전에 온라인 주소변경한 근거서류를 확인하시고 전화하시면서 개인정보를 알리고 확인하십시오.
답변일 2/24/2017 8:18:32 AM

항상 친절한 답변에 깊이 감사드립니다.

전화로 연결이 어려운 경우, 주소 변경 신청을 다시 한번 더 해도 되는지요?