이민/비자 영주권

Q. 90days rule

지역New York 아이디r**nseo**** 공감1

안녕하세요, 궁금증이 생겨 다시 한번 문의 드립니다. 미리 감사합니다.

제가 EB3로 영주권을 진행하려고 계획중입니다.

저는 현재 STEM-OPT로 있고, 한국에 잠시 다녀올 예정입니다. 그러나 갈 타이밍을 조금 계산중에 있습니다.

듣기로는 미국 입국후, 90일이 지나야 "영주권"을 신청할 수 있다고 하는데, 여기서 "영주권"이 I-485를 뜻하는것인가요? "영주권"이 I-485를 뜻하는지, 아니면 PERM단계를 의미하는지 궁금합니다.

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 6/19/2023 1:28:49 PM

국무부의 90-day rule은 노동국 내지는 이민국에서 따르지 않습니다. 일반적으로 영주권 신청은 I-485 신청을 의미 합니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

최경규 님 답변 답변일 6/20/2023 9:17:37 AM

90 day rule은 이민국에서 '참고'만 하는 것으로 이민사기 여부는 특별한 사정이 있는 경우 본격적으로 심사를 하게 됩니다.   영주권은 i485 접수를 말합니다.

변호사

최경규