이민/비자 영주권

Q. I-601A 승인후...진행상황 관련

지역New York 아이디d**lz**** 공감0
모두들 새해 복 많이 받으시고
미국생활이 많이 웃을 수 있는 올해가 되기를 바랍니다.

문의 드립니다.
1)i-601A 승인은 2018년 7월에 결정나서 레터를 받았습니다.
NVC 인터뷰 일정통보를 기다리고 있는데 벌써 6개월째 입니다.
보통 처리되는 기간을 알고싶습니다.(문호는 10월에 오픈됨)

2)인터뷰 사전에 숙지해야 할 것들을 알고 싶습니다.

3)인터뷰 등 정상적으로 통과 및 미입국후 어떠한 서류를 제출해야 하는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/15/2019 8:29:36 AM
안녕하세요

1) 가족이민 절차 우선순위가 되셨는지 확인을 해보시기를 권해드리겠습니다.

2) 제출하신 서류들을 검토해 보시기를 권해드리겠습니다.

3) 이민비자를 받으시고 미국에 입국하신다면, 입국후 1달 이내에 영주권 카드를 받게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장