이민/비자 비자

Q. 재입국 관련

지역New York 아이디h**u8**** 공감0
관광비자로 와서 학생비자로 바꾼지 3년 되었습니다...
물론 학생비자는 잘 유지 했구요
한국 나가야 되서 이번에 나갈 예정인데...
다시 전자여권 무비자 입국 가능할까요?
여행올 예정입니다..

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 3/10/2010 9:41:53 AM
무비자로 입국은 가능하지만, 입국심사시에 미국에서 3년 동안
있었는데, 무슨 여행을 하려고 하는지 질문 할 수가 있습니다.
이 때 이민관이 납득 할 만한 사유를 이야기 하여야 할 것입니다.
가능하면 한국에서 6개월 내지 1년 정도 체류를 한 후에
입국 할 것을 권해드립니다.