이민/비자 영주권

Q. i-130 승인되고 NVC에 서류를 언제까지 보내야 하나요?

지역New York 아이디m**dou9**** 공감0

이민청원 승인을 한달 전에 받았는데 NVC에 fee하고 서류를 보내야 하는데

아직 이민변호사를 선택을 못하고 있습니다.

언제까지 FEE 하고 서류를 보내야 하나요?

담당하셨던 변호사님이 일을 못하게 되어서 변호사님을 알아봐야 해서요.

감사합니다.

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 7/24/2023 7:36:31 AM

특별히 정해진 시간은 없습니다. 하지만 NVC와 연락 없이 1년이 지나면 petition은 취소가 될 수 있습니다. I-130 후 수속 절차는 그리 어렵지 않으니 instruction을 읽어 보시고 준비해 보실 수 있습니다.

Www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

최경규 님 답변 답변일 7/24/2023 9:17:28 AM

fee 납부, 비자신청 통보를 받고 1년이내에 비자를 신청하셔야 합니다. 1년이 넘으면 신청못한 것을 소명할 기회를 1년 더 주기는 하지만 거절될 가능성도 있습니다.

변호사

최경규