이민/비자 기타

Q. 여권 만료되었는데, 한국 국적으로 한국 귀국할 수 있나요?

지역New York 아이디h**av**** 공감0
비행기표를 예약을 하고 보니, 여권이 만료가 되어 물어봅니다. 3월 쯤에 만료되었는데, 지금 알았습니다. 영사관에서 재발급할려니 21일이 제일 빠른 날이라,  그때라도 제일 빠르게 받고 싶습니다. 그리고 만료된 여권을 가지고 한국으로 돌아갈 수 있나요? 현재 국적은 한국이고 민증도 가지고 있습니다. 비자는 만료되지 않고 현재 가지고 있습니다.  만약에 만료된 여권을 가지고 한국으로 돌아갈 수 있다면, 나중에 미국으로 돌아올 때 어떤 문제가 발생할까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/28/2021 10:28:40 AM
영사관에 여행자 증명서를 발급 받아서 가시면 됩니다.
비행기표 가지고 가시면 당일이나 하루 이틀 만에 발급이 가능할 것입니다.
영사관에 문의해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/28/2021 12:59:34 PM
만료된 여권으로는 비행기를 타실 수 없습니다. 급할땐 영사관에서 단수여권(당일 발급)을 만드셔도 됩니다.