자동차 자동차관리

Q. 자동차 트레이드인에 대해서...

지역New York 아이디k**309**** 공감0
일년 전에 2012년 아큐라TL 승용차를 60개월 할부로 구입했습니다.

개인으로 구매한지라, 비지니스 비용으로 처리할 수 없더군요.

비지니스 비용으로 처리하기 위해서 리스 차로 옮겨 가려고 합니다.

이럴 경우, 일년 전에 구입한 아큐라 승용차를 트레이드인 방식으로

페이오프 시키고 혼다 리스차로(차량구매한 딜러를 통해서) 갈아탈 수있는 지 궁금합니다.

가능한 이야기인지 전문가님의 소견 듣고자합니다.

현재 차 상태는 최고이고, 사고기록도 없고, 마일리지도 12000마일 정도

탔습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/20/2013 11:50:58 PM
아마 지금 타시는 차를 리스로 바꾸는 것은 불가능할 것입니다.

리스를 하시려면, 지금 타시는 차를 트레이드인 하시고 새차를 리스하시면 됩니다.

딜러에 문의해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천