유학/교육 입학/학자금

Q. 아이 이름으로 되어있는 저축

지역New York 아이디s**n070**** 공감0
안녕하세요
아빠 사고로 아이앞으로 나온 보험금과
연금등을 저축하면 펩사 신청시 보고 해야 하는거지요?
대학가서 생활비로 쓰라고 두고 싶은데
아이 이름앞으로 저축이 있으면 50%를 먼저 쓰라고 한다고 하는거 같아서요
조언해 주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 7/12/2017 1:48:08 PM
학생 자산은 공제없이 총 금액의 20%가 EFC(가정부담금)에 추가 됩니다. 부모이름으로 돌리세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 7/14/2017 4:15:51 AM
답변 감사합니다