자동차 자동차관리

Q. 서보천 목사님

지역New York 아이디k**201**** 공감0
안녕하세요

뉴욕에 거주중인 서류미비자입니다.

다름이 아니고 이번에 직업 특성상 운전면허 취득이 부득이해서요

1. 커네티컷주에서 DRIVE ONLY라는 운전면허를 거주주민에한해 내주고 있는걸로 알고있는대 혹시 이 면허증으로 타주에서도 운전이 가능한지와 차 랜트와 혹시 경찰에 걸렸을시 문제가 없는지 긍금합니다.

2. 커네티컷이 주안에서만 운전을 할수있다는 예정하에 커네티컷주 DRIVE ONLY운전 면허로 WASHINGTON STATE FEDERAL LIMIT APPLIED 운전면허로 TRANSFER가 가능한지요 ? 워싱턴주에 사시는 지인이 계셔서 주소및 서류는 만들수있을것같은대요.

3. 2018년 워싱턴주도 REAL ID법때문에 FEDERAL LIMIT APPLIED라는게 새로운 운전면허에 명시가되는것으로 알고있는대 혹시 타주에서 운전시 문제가 될지가 의문이네요.

답변기다리겠습니다.
도와주셔서 감사합니다!

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/29/2019 10:52:02 AM
1. 타주에서도 방문자로 운전하는 것은 가능합니다. 방문자라는 말은 타주에서 본인의 이름으로 등록된 차가 아니어야 한다는 것입니다.
렌트도 가능합니다.
2. 트랜스퍼가 가능합니다.
3. 타주에서도 방문자로 운전하는 것은 가능합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

서보천 님 답변 답변일 1/30/2019 1:44:48 PM
Drive Only 보다는 Federal Limits Apply가 좋습니다.
왜냐하면 신분증으로 사용할 수 있기 때문입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/30/2019 6:27:07 AM
목사님 답변 감사드립니다.

워싱턴주의 ferdal limit applied 운전면허증과 커네티컷주 drive only 면허증을 동급으로 보면 되는건가요 ?

거주지가 뉴욕이라 저도 커네티컷에서 운전면허따는것이 더 수월하니 동급이면 당연히 커네티컷주 drive only면허증을 따는게 맞는것같은대요.