자동차 자동차관리

Q. 자전거 타다가 경찰에게 티켓받을뻔했습니다.

지역New York 아이디L**06260**** 공감0
빨간불에 자전거타고 지나갔는데 어디서 경찰차나타나더니 세우더군요. 신분증 달라해서 보여주고 티켓준다길래 사정사정했더니 다음부터 조심하라고 경고만 먹었는데 신분증 차에가져가고 확인하고 저 어디사는지 물어보던데 티켓 그자리에서 안받아도 나중에 티켓 집으로 날아오는 경우도 있나요?
아직도 심장이 벌렁벌렁하네요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/29/2018 10:50:05 AM
없습니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 4/29/2018 8:43:35 AM
안심해도 될듯합니다. 봐준걸로 보이고 라이센스 조회 한것은 혹시나 체포 영장이 발부된 지명수배 된자인지 확인차원에서 조회한것입니다. 앞으로 조심하시오~ 굿럭