자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 재발급 받은 여권과 CBP에서 뽑은 i-94 가지고 면허신청 될까요?

지역New York 아이디k**g0388**** 공감0

안녕하세요
지금 F-1 비자로 뉴욕에 살고있는 유학생입니다.

작년에 여권을 분실하여 함께 있던 비자와 종이로된 I-94도
같이 분실했습니다.

여권은 영사관에서 재발급 받고, I-94는 CBP 홈페이지에서 프린트
하였습니다.

제 I-20는 만기일이 내년 5월까지 구요
Social Security Number 카드를 매브니 프로그램 지원과정에서 받아
보유한 생태입니다.

새여권 (No i-94, No visa)
I-94 (CBP web에서 프린트)
소셜넘버카드
학생증, 성적표
다른은행 체크카드 2개

제가 가지고 있는 서류들로
6점을 채워서 운전면혀증을
뉴욕 운전면허증을 신청 할 수 있을까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/30/2017 4:04:46 AM
면허증 발급에 대한 규정은 주에 따라 다릅니다.
비자가 없기 때문에 안될 수도 있습니다.
혹시 모르니까 서류를 가지고 DMV에 방문하셔서 시도해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/30/2017 5:43:38 AM
감사합니다.
I-20도 가져가면 얘기하는데 도움이 될까요?