자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 뉴욕 운전면허

지역New York 아이디s**iri**** 공감0
안녕하세요.
제 뉴욕 운전면허가 오는 9월 만료됩니다. 제가 지난해 뉴저지로 이사온 후 DMV에 주소는 바꾸어 놓았습니다. 10년 전인가 DMV에서 새 운전면허를 보내준 것으로 기억하는데 뉴저지에서도 새 뉴욕 운전면허를 받을 수 있는지 궁금합니다.
그럼 미리 감사드립니다ㅣ

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/20/2016 2:03:35 PM
주가 달라지기 때문에 님이 사시는 주에서 새로 발급받으셔야 할 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/20/2016 5:56:59 PM
뉴저지에 이사 오셨으면, 뉴저지 면허로 바꿨어야 합니다.
뉴저지 dmv에서 새뉴욕면허를 받을 수 있는 가 하는 질문은 내 눈을 의심케 합니다.
제정신 입니까?
뉴저지dmv에서 어케 뉴욕면허를 받습니까?

또, 뉴욕은 면허를 주소로 메일링 해주지만,
뉴저지는 DMV에서 직접 수령합니다.
뉴저지는 면허증을 우편으로 보내주는 경우는 없습니다.