정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼 보유자 한국방문

지역California 아이디a**ijung2012g**** 공감1

수고많으십니다.

메디칼 보유자가  한국에 3개월 정도 방문할경우에  메디칼 수혜에 영향을 받는지요

답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/4/2023 1:37:38 PM

Medicaid/Medi-Cal and Supplemental Security Income (SSI) POMS: SI 02301.225에 의하면,

30일 이상 연속하여 해외에 거주의 경우 수혜에 영향을 받는다고 하니,
한국 나가시기 전에 담당 메디칼 워커와 사회 보장국(해당 사항이 있을 경우)에 연락하여 상담하시길 권합니다.

부동산 브로커

김영산