주택/부동산 수리/관리

Q. 벽난로사용법

지역California 아이디y**sk**** 공감0
올겨울 처음으로 벽난로를 사용해보려하는데요.
개스관같은것이 있던데 그것을 점화해서 사용하는것인지요?
일반장작이나 나무를 쪼개어 넣고 사용해도 되는지요?
사용법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
방정균 님 답변 답변일 10/18/2019 6:20:23 PM
개스관이 있는 벽난로에 일반 장작을 사용하는것은 권장드리지 않습니다.

보통의 경우 개스관 주위에 나무 모양의 콘크릿 모형을 둘러두고 개스로 불만 켜는 타입으로 제작된 제품입니다.

DBC 건설 CEO

방정균

회원 답변글
답변일 10/16/2019 6:29:43 AM
https://www.youtube.com/watch?v=iN6C5HbigbQ

장작을 때우려면 불이 붙은후 개스를 꺼주세요.
답변일 10/16/2019 7:51:06 AM
gas 벽난로는 다양하므로 종류에 맞게 사용해야 합니다.
주의 할 것은 gas 벽난로는 굴뚝이 짭기에 알반 나무를 사용하면 화제가 발생할 수 있고, 연기의 문제가 생깁니다.
굴뚝이 지붕위로가 아니라 바로 벽 밖으로 되었으면, gas 만 사용하세요.
답변일 10/16/2019 7:13:19 PM
답변주신 두분께 감사드립니다.
지붕위에 굴뚝이 있으니 일반장작을 때도돼겠군요?