정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. Supplimental security income 의 소득대상 여부

지역California 아이디a**onio11**** 공감0

일을 안하고 다른 소득도 없고  SS와 SSI 만 받고 있는데 Calworks. Medical renew application 상 Income란에 Social Security 외에 SSI도 포함시켜야 하는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 7/4/2023 12:54:55 PM

SSI 수급 자격이 되어 SSI-linked Non-Magi Medi-Cal 혜택을 수급하고 있는 경우,

보통 사회보장국에서(갱신이 요구될때) SSI REDETERMINATION 편지를 보내어 주어진 날짜에 전화로  자격 심사를 하여 SSI 수급자격이 되면 자동적으로  SSI-linked Non-Magi Medi-Cal 혜택을 수급하는데요 . . .

위의 경우이면 . . .  MEDI-CAL ANNUAL REDETERMINATION FORM 을 왜 받았는지
어떤 경우인지 궁금하네요?

해당 Medi-Cal office 또는 사회보장국 (SSA)에 연락하여 자세한 상담하시기를 권합니다.

부동산 브로커

김영산