정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼에 대하여 질문드립니다.

지역California 아이디r**h4ma**** 공감0

안녕하세요.

저소득층으로 분류되어 메디칼을 받고 있는 4인 가족입니다.

제 두 자녀가 모두 18세 이상의 성년이 되었습니다. 작년까지는

매년 갱신할때마다 하나의 신청서에 가족 모두의 정보가 있어

일괄 신청했었는데 앞으로는 성년이 된 두 자녀가 별도의 갱신

서류를 받게 되는건지 아니면 기존에 하던데로 하나의 신청서로

일괄 처리되는건지 궁금합니다. 두아이 모두 수입이 없는 학생입니다.

전문가님의 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/6/2023 1:22:54 PM

DHCS Guide for Calculating MAGI Medi-Cal Individual Household Size

https://www.dhcs.ca.gov/services/medi-cal/eligibility/Documents/Co-OPS-Sup/MAGIHouseholdSizeFlowChart.pdf

'두아이 모두 수입이 없는 학생 (21세 미만 tax dependent)'으로
하나의 갱신 신청서를 받을 것으로 보이는데요.

담당 메디칼 워커를 연락하여  자세한 정보를 받으시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산