주택/부동산 기타

Q. 아파트 렌트인상

지역California 아이디L**e930**** 공감0
지금 펜데믹 기간에 아파트 렌트비 인상할수있나요? LA 지역입니다 3% 정도 생각합니다
불법인가요? 감사합니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 2/5/2022 6:28:22 PM

SEC. 151.32 PROHIBITION ON RENT INCREASES. 에 의거하여

Los Angeles (City of)

"지역 비상 사태가 만료되는 동안 그리고 만료 이후 12개월 동안

집주인은 LA의 임대료 안정화 조례(LA's Rent Stabilization Ordinance)에 적용되는
occupied rental unit에 대하여 임대료를 인상할 수 없습니다."

 'Public Order Under City of Los Angeles Emergency Authority'

ORDINANCE NO. 186607  <- - - 자세한 정보 참조하세요.

"The city’s rent stabilization rules generally apply only to apartments built before October 1978 . . . "

부동산 브로커

김영산