정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디케어 변경 가입

지역California 아이디c**hcau**** 공감0

현재 카이저에 메디케어가 가입이 되어 있는데 올해 가입기간(10/15-12/7)에 다른 보험사(예: 앤섬블루) 로 메디케어를 옮겼다가 만족 스럽지 못하면 다시 내년에 카이저로 갈수 있는지요? 그리고 보험사가 바뀌어도 제 의료 기록은 이전 되지 않는지도 궁급합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 10/13/2023 3:18:45 PM

변경 가입 시기는  미국 정부 공식 메디케어 안내 책자 (한국어) <- - -   P. 13 참조하시고,

보험사 이전과 무관하여   의료 기록은 의료 서비스를 제공한 의료 전문인/기관 ( healthcare provider)에 적절한 기간동안 보존되죠.

부동산 브로커

김영산