정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 해외거주자 메디케어 문의

지역California 아이디a**ijung2012g**** 공감1

안녕하세요

세금보고 40크레딧 을 보유한후에 65세 가 지나서  오리지날 메디케어 A 와 B 를 가지고 있다가

장기간 ( 5년정도 ) 해외 거주후에

미국에 다시 돌아올 경우에  메디케어를 다시 받아야 하는지요? 아니면 기존에 받았던

메디케어를 계속 사용 가능한지요 ?  답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 9/24/2023 9:59:21 AM

40 근로 크레딧을 보유한후 65세에 메디케어 A 가입은 무료이므로

장기간 해외거주 경우에도 계속 유지되어
미국에 다시 돌아올 경우에 메디케어 A 를 계속 사용 가능하며

메디케어 B 의 매달 보험료를 계속 지불하여 유지된 경우면
미국에 다시 돌아올 경우에 메디케어 B 를 계속 사용 가능하죠.

파트 B 와 파트 D 의  지연가입/재가입 벌금  late enrollment/restart penalty 은 무엇인가요?

미국 정부 공식 메디케어 안내 책자 (한국어) <- - 페이지 23, 83 을 읽어 보시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산