정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 엑스트라 헬프

지역California 아이디d**id08**** 공감0

안녕하세요

부부가 함께 메디케어를 받고 있으며 엑스트라 헬프도 받고있습니다.

그동안 예금액이 2만불 정도여서 엑스트라 헬프를 받았는데, 지인에게 빌려준 돈을

받으면서 예금액이 4만불을 초과하였습니다.

받고있는 엑스트라 헬프를 정지 시키려면 어떻게 해야 하는지요?

혹시 예금액이 초과된 상태에서 엑스트라 헬프를 받았을경우에 어떻게 되는지요?

답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 10/26/2023 11:44:55 AM

그 돈이 입금된 달에 적절하게 소비하여 $33,240 미만 (부부) 으로 유지하는 방법을 고려해보시고 . . .  미국 정부 공식 메디케어 안내 책자 (한국어)   <- - - P. 92

1-800-633-4227 MEDICARE 에 연락하여 자세한 정보를 문의 하시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산