정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼 자격이 되는지요

지역California 아이디a**lejuic**** 공감0

남편은 65세 일을 안하고 저는 60세, 저만 연  인컴이 $55,000.00 입니다. 인컴 보고 같이하고 있고요. 재산은 제가 401k 있고 다른건 없읍니다.

1.남편이 메디칼을 받을 수 있는지요?

2.부부 합친 인컴으로 계산하나요?

3.언제를 기준으로 계산되나요? (최근 몇년치를 보는지요?)

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 2/8/2020 9:18:47 AM

 노인(65+) 빈곤층 메디칼 수급자격 요건 Aged & Disabled Federal Poverty Level Medi-Cal
(A&D FPL) :
소득이$ 1,720보다 적을 경우 (커플 ), 자산 $ 3,000 미만 (커플)

캘리포니아에서는  현시점에서 거슬러  30 개월간 (Medi-Cal Look-Back Period) 재정, 자산이전 (assets transfers) 등에 관하여 검토를 해서 자격결정을 합니다.

자세한 문의는 County Medi-Cal eligibility worker 방문하여 개인상황에 따른 가능한 옵션에 관하여  상담을 하시길  권해드립니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 2/7/2020 7:55:55 PM
1. 남편은 메디칼 받을 수 없습니다.
2. 부부 합친 금액으로 합니다.
답변일 2/20/2020 11:38:57 AM
부부합산으로 하고 남편이 Part A의 보험료가 변제될려면 부부중 한 쪽이라도 택스 크레딧디 40점 이상이라야 합니다. 10년입니다. 남편은 본인의 택스크레딧이 없으면 Part A에 대한 보험료를 내고 가입하시면 됩니다. 잘못된 정보에 현혹되지 마시기 바랍니다. 참고로 두분의 소득만으로도 메디칼은 자격이 안됩니다.