정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. Qualification as a Dependent

지역California 아이디b**luesk**** 공감0

 안녕하세요,

저희 부모님은 은퇴하시고 SSI만 받아서 제 집에서 같이 생활하십니다

제가 세금보고시 부모님을 dependent로 넣으면 두 분 medical/medi-care 받는데 있어서 자격충족이 안 되시나요? 저의 인컴이 두분 medical/medicare 받는데 있어서 반영이 되는지?

최대한 자세한 답변과 여러가지 정보 부탁드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 3/13/2020 1:49:43 PM

 부모님이 자녀의 dependent 크레임이되어도 부모님이 은퇴하시고 근로 크레딧에 따른  (social security benefit Medicare)  혜택 수령에는 자녀의 인컴이 반영되지 않습니다.

부동산 브로커

김영산