정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼

지역California 아이디ggg**** 공감1

현재 오바마케어를 신청한 상태입니다.

메디칼을 신청하고 싶은데 싱글일 경우 인컴이 얼마되어야 하나요

20,000불 정도 되는데 메디칼 신청이 가능한지요...

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 2/20/2020 8:17:57 AM

 Covered California
정보를 입력하면
Medi-Cal 또는
Covered California 자격 여부를 있습니다.
(Medi-Cal or Covered
California)

Income-based Medi-Cal 자격이되는 경우 (138% of FPL for adults): 19-64 개인 $ 17,237 (2020 이하의 년수입 Modified
Adjusted Gross Income (MAGI)

특별 등록 기간 Enrollment Period (SEP) 등록 가능한 요건들(qualifying
life event) 관하여

커버드 켈리포니아 보험전문인과 상담하세요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 2/20/2020 11:58:51 AM
연소득이 $17,609이하라야 하기 때문에 다른 공제 금액이 없으면 자격이 안됩니다.