정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 실업수당 신청 취소방법

지역Missouri 아이디eva**** 공감0

이번 사태로 3월26일에 직장을 떠났습니다.  떠나는 날, HR에서 Unemployment Benefit를 바로 신청하라고 해서, 그날 웹사이트에 가서 Unemployment Claim을 신청했습니다.  그런데, 4월1일 부터, 새 full time직장에 나가에 되어, Unemployment benefit 를 취소하려고 합니다.   한번도 weekly request for payment를 신청하지 않았습니다.  따라서 Claim 신청한 것을 cancel 하려고 미주리주 관련 웹사이트에 들어가니, 어떻게 하라는 내용이 없습니다.  다만, 28일까지 신청하지 않으면 자동으로 해지 된다고 하는데, 구글해 보니, 또 다른곳에서는 반드시 cancel 하라고 하는곳 도 있습니다.  그래서 Unemployment 에 여러부서에 전화해보니, 모두 전화 연결이 안됩니다.  그래서 궁금한 사항은 자도으로 cancel 되는 것인지 ?  아니면 cancel 하려면 어떻게 하는것인지 알려주시면 감사하겠습니다.   감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/7/2020 5:56:05 PM

"If
you start working full-time again, stop filing (weekly request for payment) .
Your claim will close automatically after 28 days."

weekly request for payment 을 안할경우, 28일 이후 claim 이 자동으로 close 된다"

 "You can
also email esuiclaims@labor.mo.gov with any questions."

https://labor.mo.gov/DES/Claims/helptopics_web
  --->>>
참고하세요.

부동산 브로커

김영산