정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 해외거주자 $1,200문의

지역California 아이디o**jb658**** 공감0

저는 35세 된 미국 시민권자로서 현재 한국에서 직장에 다니고 있읍니다. 매년 IRS에 1040 form으로 세금보고도 해오고 있읍니다. 주소는 한국 주소를 사용했구요. 저도 이번 $1,200 보조금을 받을수 있는지요?  감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/15/2020 8:06:17 PM

 "Will
U.S. citizens living abroad get a payment?

Yes, as
long as they meet the income requirements and have a
유효한Social Security number." (nytimes.com)

부동산 브로커

김영산