정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼 자격 변동

지역California 아이디d**horh**** 공감0

현재 메디칼을 받고 있습니다..그리고 이번에 PUA수당을 받게 되었습니다. 이럴경우 수입이 메디칼 자격에 넘게되는 경우, 메디칼을 취소해야 되나요? 아니면 이번 경우같이 특별조치는 에외사항이 되나요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/8/2020 4:37:16 PM

 실업 보험 연장 실업 수당 지급
(Medi-Cal)
프로그램의 소득 자격에 영향을 미칩니다

(실업 급여에서 추가 $ 600 또는 IRS로부터받는 현금 stimulus money   메디칼 수령자격의 수입으로 계산되지 않습니다.

"1. 소득에 변화 (change in income) 있을때 카운티 워커 (local
county eligibility worker)
에게 변경 사항등에 대해 10 이내에 알려서 자격이 재검토 있도록 해야 합니다."  규정 (MC 219)

부동산 브로커

김영산