이민/비자 기타

Q. J1 웨이버 진행중 질문 있습니다.

지역California 아이디d**141**** 공감1

안녕하세요

현재 j1 진행중에 recommendation sent 까지 진행된 상태입니다.

j1 웨이버 진행중에 혹시 캐나다랑 한국을 갔다와도 괜찮을까요??

괜찮다는 분도 계시고 안괜찮다는분도 계셔서 해깔리네요 ㅠㅠ

이후 비자나 영주권 진행에 문제 없는지도 궁금합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/6/2023 9:10:08 AM

j1 웨이버가 계류 혹은 승인된 이후에는 비자가 있으시더라도 해외여행은 자제하시는 것이 좋습니다.  문제될 가능성이 있습니다.

변호사

최경규