정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼 인데 처방약 플랜? 상품?은 어떻게 받는거죠?

지역California 아이디f**walle**** 공감0

메디칼에 처방약이 포함이 되는건가요?

아니면 메디케어 part d 를 따로 가입해야 하는건가요?

따로 가입해야 한다면 어디서 어떻게 가입해야 하는건지요?

LA에 살고 시니어(69세)이고 최근 메디칼이 승인이 되었는데 궁금하여 여쭤봅니다.

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 3/5/2021 7:21:56 AM

1. 메디칼에 처방약이 포함이 되는건가요?

=>답변)

2. 아니면 메디케어 part d 를 따로 가입해야 하는건가요?

=>답변)

메디케어 가입 자격이 된다면 메디케어 part d 가 우선 보험이 됩니다.

메디케어 part d는 대부분의 처방약을 지원하고,  메디칼은 메디케어에서 지원하지 않는 처방약에 대해서만 지원하게 됩니다. 이제는 메디칼을 통해서 비처방 감기약을 받을 수 없습니다.

따라서, 메디케어 part d 에 가입하셔야 합니다만,

메디칼을 받으신 분들은 일반적으로 Extra Help를 받을 수 있어서 메디케어 파트 D 보험료를
면제 받을 수 있으니까 메디케어 전문 에이전트와 상담하시기 바랍니다.
그리고, 어드밴티지 플랜에 가입하면 처방약 보험이 포함되어 있으니까 별도로 가입하지 않아도

됩니다.

3. 따로 가입해야 한다면 어디서 어떻게 가입해야 하는건지요?

=>답변)

메디케어 보험을 취급하는 에이전트를 통해서 가입할 수 있습니다.

그리고, 어드밴티지 플랜에 가입하면 처방약 보험이 포함되어 있으니까 별도로 가입하지 않아도

됩니다.

주의할 점은,

본인이 복용하고 있는 처방약을 Cover하는 보험을 선택하여야 합니다.

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo

김영산 님 답변 답변일 3/5/2021 9:19:54 AM

 메디케어 파트 D 등록하려면 메디 케어 파트 A / 또는 파트 B 등록되어 있어야 합니다.

1-800-MEDICARE (1-800-633-4227) 메디케어에 연락하여 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 3/4/2021 10:38:54 PM
네 medical 로 약 받으실수 있어요.
답변일 3/5/2021 10:15:36 AM
메디커어에 관한 모든 정보 이곳에 전화하시면 한국말로 자세히 안내해 드립니다.
Korean: 1-800-582-4259
https://www.aarp.org/health/medicare-insurance/info-06-2008/ask_ms_medicare_medicare_information_for_non_native_english_speakers.html#:~:text=Call%20the%20following%20numbers%20toll,%2D800%2D336%2D2722.
https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/featured