정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. Funeral Assistance

지역California 아이디p**546**** 공감0
안녕하세요.
찰스 슈머 민주당 연방상원 원내대표가 발표한 내용이 코로나19로 인해 사망한
경제적으로 어려운가족에게 장례비를 지원해 준다고 합니다.
Cali에서는 어디에 신청하면 되는지
조언 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 2/11/2021 5:27:54 PM

“Families (low-income) that have lost loved ones to COVID-19 will soon be able to apply for FEMA funds to cover funeral expenses. They can get up to $7000. . .”

일부 COVID-19 희생자 가족의 장례 비용 상환 (최대 $ 7000까지)  FEMA 기금을 곧 신청할 있게 됩니다.
FEMA 신청 처리를 돕기 위해 지원 직원 support staff  고용하기 시작했지만 신청 절차가 언제 시작 될지는 발표하지 않았습니다.” (10news.com, sacbee.com, nbcsandiego.com)

부동산 브로커

김영산