정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디컬 문의드립니다

지역California 아이디W**ker7**** 공감0
수고 믾으십니다
저희가 인컴이 낮아서 전 식구가 정부 건강보험
메디컬헤텍을 받고 있습니다
큰 아이가 18살이고 올 해 하이스쿨 졸업 후
타주로 대학을 가게되면 아이 메디컬 보험은
취소가 되지요?
이럴경우 아이 건강보험은 어떡해 해야 할까요?
도움 답변 부탁드립니다
감사합니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 1/28/2023 10:24:36 AM

타주로 대학을 가게되면  해당 대학에서 요구되는 medical insurance 건강 보험에 가입하셔야 하며,

Household Income 자격으로 수급하고 계신 Medi-Cal managed health care plan은

큰아이에게는 Secondary health insurance 로  실전상 무용지물無用之物이 되는데요.

큰아이의 대학 건강보험의 coverage 가 유효하지 않을때
수급하고 계신 Medi-Cal managed health care plan을 사용이 가능 할 수 있는데요.
(타주 emergency/ urgent care).

In-Network / Out-of-Network Providers 방문 여부에 따라 비용이 발생할 수 있고요 . . .

의료 서비서를 받기전에 건강보험 회사 또는 의료기관의 Billing Coordinator과 상담하시기를 권합니다.

부동산 브로커

김영산