유학/교육 입학/학자금

Q. co borrower 시 학자금 융자

지역New Jersey 아이디w**ri9**** 공감0
가족 중에 집을 사려고 하는데 income이 모자라 저보고 co borrower로 도와 달라고
하는데 이럴 경우 나중에 제 애들이 학교갈 때 학자금 융자 받을 때 문제가 되나요?
현재 제가 집을 가지고 있는데 다시 co borrower가 되면 credit report에도 올라가고 집이 두채가 되는게 아닌지, 그래서 학자금융자가 안되는지 궁금합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 5/28/2019 8:00:51 AM
거주하지 않고 소유하고 있는 집의 자산가치는 investment로 간주되어 학자금보조에 영향을 미칩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건