정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. Calfresh

지역California 아이디p**546**** 공감0
안녕하세요. 시니어부부 입니다.
EBT(푸드스템프 )신청하려면
세전 월 인컴이 얼마 이하여야
가능한가요?
SSS와 SSI도 인컴에 포함되나요?
2023년 IRT는 얼마나되는지
답변 미리 감사드립니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 3/11/2023 1:26:23 PM

Eligibility and Issuance Requirements to receive CalFresh benefits <- - - 참조하세요.

사회보장 은퇴 연금 Social Security retirement 과 생활 보조금 PUBLIC ASSISTANCE (SSI)은

'Unearned Income'으로 CalFresh Gross Income에 포함되어 . . .

The maximum gross allowed is 200% of the Federal poverty level (FPL).

Household Size / 2  의 경우,  - - ->  Gross Income$3,052 (2023년)

최소한 한 명의 구성원이 노인이거나 장애가 있는 가구는 순 소득 household’s net income 한도를 충족하여  "The household’s net income must be below 100% of the federal poverty level."

CalFresh office에서 신청인의 CalFresh Income, household’s expenses /deductions 등을  고려하여  Adjusted Net Income 을 산정하여  CalFresh benefit을 결정하는데요 . . .

신청인의 current income family size에 따른 CalFresh 혜택 수급의 IRT

해당 카운티 CalFresh 담당 워커가  CalFresh 수급인에게 서면으로 알려줍니다.

자세한 정보는 해당 카운티 CalFresh 워커와 상담하시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 3/26/2023 11:47:37 PM
SSI 받는 금액도 CalFresh 에 보고하셔야 합니다.
정부보조금이 오르면 CalFresh 금액이 내려갑니다.
즉, 인컴이 생기면 CalFresh 는 그만큼 줄어들어요.
우선 사시는 지역 소셜워커에게 상담해보세요.
CalFresh 는 6개월에 한번씩 서류 리뉴와 인터뷰를 합니다.
또 혹시라도 인컴변화가 있음 즉시 보고하셔야 합니다.