주택/부동산 수리/관리

Q. 집앞에 설치된 Cctv에 나무가지가 가려서 보이지 않아요

지역California 아이디y**ah**** 공감0
길에 큰 가로수 때문에 집앞에 설치된 Cctv에 나무가지가 가려서
잘 보이질 않아요 나무가지 치는 문제는 시에 허락을 받아야 하는지요..?

또한 나무가지 짜르는곳은 어디에 의뢰해야 하는지 알고 싶습니다
답변 해 주시는 분들께 미리 감사를 드립니다

전문가 답변글
방정균 님 답변 답변일 10/18/2019 6:25:53 PM
시청의 Public Work 담당부서에 일단 문의해 보시는것을 권장드립니다.
우리가 내는 세금으로 운영되는 부서인 만큼, 불편함이 있으면 알리시고, 타당한 경우 서비스를 요구하실 권리가
있죠

DBC 건설 CEO

방정균

회원 답변글
답변일 8/4/2019 4:04:20 AM
질문을 잘 이해할수 없는데 혹시 CCTV 가 아니고 집에서 보는 satellite tv dish antenna 를 나무가 가려서 tv 가 잘 안나온다는거입니까?
그런경우에는 그 dish antenna 를 옮겨야합니다. 가로수가 너무크게자라 다른사람의 집이나 인명에 피해를 주지 안는한 개인집에 tv 수신이 잘안된다고 짜르러 나오지 않아요.
어떤집은 옆에 조금 높은 건물때문에 satellite tv 를 이용할수 없어요. 그런경우 무료 공중파를 쓰이던지 cable tv 를 쓰셔야합니다.
답변일 8/4/2019 7:04:49 AM
CCTV 가 시에서 설치한 것이면 시에 연락 하시고, 개인이 설치한 것이면 잘 보이는 위치로 옮겨 설치 하세요.