이민/비자 시민권

Q. 시민권자의 혜택

지역California 아이디s**e200**** 공감0

시민권을 갖게되면 어떤혜택이 주어지나요?
영주권자와 어떤차이가 있는지 알고싶네요
사회보장 혜택은 어떤 헤택이 있는지

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 2/12/2009 11:56:28 AM
65세이상의 저소득 시민권자는 규정된 소득과 재산의 한도액이 넘지 않을때,
생계보조비인 SSI 를 신청할 수가 있습니다. 허나, 영주권자는 그 혜택을
받을 수가 없습니다.

예외가 있다면, 영주권자가 적어도 10년간 일을 해서 사회보장연금혜택을
받지만, 그 수령액이 SSI 최고 지급액보다 작았을때, 시민권자와 마찬가지로
규정된 소득과 재산의 한도액이 넘지 않으면, 그 차액을 SSI 에서 받을 수가 있습니다.

'알면서' 님의 질문에 대한 답변입니다.

65세 미만의 시민권자가 수입과 재산한도액을 넘지 않았을때는 SSI 장애자신청을 할 수가 있습니다.

사회보장국에서 장애자라 하는 것은, 근로자의 메디칼 컨디션이 향후 24개월간 지속되어 일을 계속할 수 없거나 아니면 사망으로 이어진다는 판단으로, 근로자의 현 직업이나 교육수준등 여러가지 면에서 검토하여 판정을 하게 됩니다.

회원 답변글
답변일 2/12/2009 7:29:17 AM
시민권자의 사회보장 혜택은
나중에 연세드시면 세금 낸 것이 없더라도 월페어 탈 수 있습니다.

영주권자의 차이는 여권이 다릅니다.
공항에 들어 올 때에 미국 시민권자가 서는 줄에 설 수 있습니다.
투표권이 주어 집니다.
답변일 2/12/2009 9:23:59 AM
혜택이란 막말로 ZOT 도 없어요.
징병제 라도 실시하게돼면 전쟁터에 끌려가서 죽을권리나 있을까요 ?
아래 서보천 목사님게서 쓰셨듯이 미국재입국시 출입국관리소 직원들
한테 개취급 않받고 " HOW'S TRIP, SIR ?" 라는 정중한 인사나 받을까. . . .
한마디 더보태자면 미국 재입국시 손가락도장 않찍어도 돼는것도 특혜라면 특혜네요.
선거할수 잇는것도 특혜네요. . . .
또 피선거권도 주어지니, 이곳에서 태어나지 않았더라도 VICE PRESIDENT 까지는
출마가 가능하군요. 불행이도 대통령은 NATUARALIST 라야만 됀다니 누가 추천하더라도
사양하셔야 돼구요. . . .
와 -, 그러고 보니 특혜가 엄청 많군요 . . !!
답변일 2/13/2009 11:50:55 PM
시민권없이도 65세이상 되신분들은 메디케어 신청이 가능한가요 ?

아시는분 답 부탁드립니다.
답변일 2/14/2009 9:31:06 AM
지금은 영주권자라해도 월페어를 받지 못합니다.
메디칼은 받을 수 있다고 합니다.
답변일 2/15/2009 12:59:53 AM
모든 귀하신 말씀들 감사 드립니다.
답변일 2/16/2009 11:57:57 AM
미국온지는 꽤 오래됫습니다, 사정이 있어서 시민권을 좀 늦게, 지난해 11월에야 땃습니다,

ssi라는것을 알고싶읍니다. 꼭 만 65세가 되야, 수령할자격이 됩니까?