정부혜택서비스 사회보장번호(SSN)

Q. Social Security Office vist

지역California 아이디m**iocig**lan**** 공감0

이웃노인분이  시민권자의  어머니로  영주권 신청하셔서  3달전에  USCIS 부터  답장이왔는데,   잘수속되는중이라고  A-number  답장편지에 보내주었고  Card    나중에 보내준다고 합니다.      그런데 Social Security number
아직 않와서  online 으로 신청하고  Social Security Office
가려하는데

  1. ** 증명서류로 한국passport & Employment Authorization Card 가지고 가면  되는지요?

** 그리고 아무 Social Security Office 가도 돠는지요 ?     Zip Code 너었더니   먼곳이(Fountain Valley)  나와서   가까운 Office (Cypress) 가도 되는지 궁금합니다.

1-800-772-1213   전화를 했는데,  오래 기다러도  통화가 않되서 여꾸어 봅니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 8/15/2023 11:15:16 AM

해당 비자 신청 시 SSN을 요청한 경우,

SSN을 받기 위해 요구되는 신청서 (Form SS-5)를 작성하거나
사회보장국 (the nearest Social Security office) 에 갈 필요가 없으며 . . .

Social Security Numbers for U.S. Permanent Residents  <- - -

위 사회보장국 링크 참조해보시고 . . .

노인분의 자녀와 소통이 필요로 보이네요.

부동산 브로커

김영산