정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. MEDICARE

지역California 아이디1**ncho**** 공감0

안녕하세요?

Original Medicare Part A와 Part B에 가입되어 있습니다

HMO가 아니라 PCP가 별도로 지정되어 있지 않지만 주로 다니는 Clinic은 있습니다.

1. 같은 병원에 Office Visit할 경우 무분별한 진료 및 진료청구를 방지(?) 하기 위하여  환자가 방문하여도 일정기간에 허락해 주는 한정된 방문횟수가 있어 Medicare에서 병원에 지불하여야 할 Fee를 Disapprove하는 규정이 있을까요? 만약에 있다면 몇달에 한번 방문할 수 있을까요?

2. 지난번 방문했을 때 처방된 약이 효과가 없는 것 같거나 부작용 등으로 상황이 악화되는 듯 해서 다시 방문하고자 할 때  "1번"과 같이 제한하는 경우가 있을까요?

의료체계 보험체계가 복잡해서 문의드려 보며 전문가님들의 조언에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 3/8/2024 3:57:09 PM

"메디케어 (파트 B)는 의사를 볼 수 있는 횟수를 제한하지 않지만,
특정 검사, 특정 서비스를 이용할 수 있는 빈도를 제한할 수 있다고 하며,

pay for "medically necessary" and some preventive care . . .

자세한 것은 담당 의사/ 의료 서비스 Provider/ 메디케어 800-MEDICARE (800-633-4227) 에 연락하여 문의하시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 3/9/2024 4:30:16 PM
문의해 보겠습니다.김영산 님의 답변 감사합니다.