주택/부동산 구매/판매

Q. 묘지 매매

지역California 아이디k**gsbur**** 공감0
안녕하세요
개인간 묘지를 매매하는데
저는 구입을 할려는 사람입니다
묘지 매매시 어떻게 해야 되는지
전혀 정보가 없네요
아시는분들의 답변을 부탁드립니다
감사합니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/20/2024 10:42:32 AM

개인간 묘지 매매 경우

구매 가격이 협상된 후

묘지를 매수하는 사람은 적절한 신분증을 지참하여

묘지를 매도하는 사람은 적절한 신분증과 해당 묘지에 대한 Title을 지참하여

묘지가 있는 Administration Office 의 직원과 예약을 하여

그 사무실에서 매도 매수 절차를 통하여
해당 묘지에 대한 Title (소유권)을 이전 transfer 하는데요.

일반적으로 transfer fee 가 있고요 . . .

해당 묘지가 있는 Administration Office의 Property Transfers 담당자를 연락하여

자세한 정보 받으시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산