주택/부동산 융자

Q. investment property에 대한 HELOC

지역California 아이디j**ngangusai**** 공감0

저는 4유닛이하의 multiplex를 가지고 있는데, 저의 investment property에는 이미 일차 융자가 있는데 추가로 HELOC 융자를 하려 합니다. 하지만 이걸 꺼리는 렌더들이 있더군요. 혹시 요즘  동향은 어떠한지 또는 이걸 가능하도록 해주실 융자브로커 계신지 궁금합니다.  조언이나 연락처를 댓글로 알려주시길 바랍니다.  미리 감사드립니다.

전문가 답변글
Andrew Choi 님 답변 답변일 4/15/2024 10:34:54 AM

4 Plex Investment Property 를 HELOC 으로 가능하시지만 렌트 수입의 세금보고 여부와 세금보고 되어진 인컴 부분을 검토할 필요가 있습니다. 만약 충족되어진다면 4 Plex Investment Property 에 대해서 LTV 70% 까지 가능한 것으로 알고 있습니다.

내용상 인컴 부분이 주요한 내용으로 간주 되어집니다.

----------------------------

엔드류 최 (Andrew Choi)

Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)

Licensed in AZ, CA, CO, GA, HI, IL, NV, TX, VA & WA

Cell: 323-686-1004

Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Mortgage Loan Originator

Andrew Choi

Yonghoon Peter Kim 님 답변 답변일 4/16/2024 2:23:31 AM

안녕하세요, Giving Tree Lending 에 피터입니다.
2-4 Unit Investment Property 에서 HELOC 을 뽑으실때는 다음과 같습니다:
*2nd position, max LTV cLTV 70%

1. FICO 680 ~ 719: Max HELOC $200k
2. FICO 720 ~ 759: Max HELOC $225k
3. FICO 760+: Max HELOC $250k

213-810-2091 / peter@givingtreelending.com 로 연락주시면
친절히 도와드리겠습니다.

감사합니다. 행복한 하루 보내세요!

Mortgage Broker / President

Yonghoon Peter Kim