주택/부동산 융자

Q. 재융자 이자율 2.5% 이면 좋은 조건인가요?

지역California 아이디h**njoo8**** 공감0

안녕하세요?

주변에서 하도 요즘 재융자를 많이 하는 것 같아서 저도 오늘 인터넷으로 알아 봤습니다.

제 크리딧 확인하더니 15년 기간에 이자는 2.5% 라고 합니다.

재융자 비용은 융자금액 187,000달러의 약 2.3%인 4,300 달러가 든다고 합니다.

요즘 금리시대에 이 정도 조건이면 재융자 하기에 좋은 조건 인지 궁금합니다.

아니면 다른 곳을 더 알아봐야 할까요?

전문가 분들이나 최근에 재융자 하신 분들의 답변 부탁드립니다. 감사합니다!

전문가 답변글
김태우 님 답변 답변일 3/9/2021 11:33:03 PM

안녕하세요 ?

저 융자금액에 15년 이면 2.375에 비용은 $3800 정도 듭니다. 더 알아 보시는게 좋을듯합니다. 재융자가 필요하시면 연락주세요

부동산 에이전트

김태우

회원 답변글
답변일 3/9/2021 11:48:45 AM
개인마다 다르므로 정답은 없어서 여러군데 알아보시는게 좋으실 것 같네요. 작년 말에 하신 분들 보니 15년은 2%밑으로도 많이 하셨는데 최근에 이자율이 좀 뛰어서 2.5%는 나쁘지 않아 보이는데 비용을 커버할 수 있는 렌더크레딧은 협상이 가능한 부분이니 참고하세요. 저는 몇달 전에 하면서 비용을 전부 다 크레딧으로 받아 돈이 들지 않았습니다.