주택/부동산 융자

Q. 모기지 신청자 나이

지역Texas 아이디q**r**** 공감0

저는 현재는 집을 소유하고 있지 않아 은행 융자 (20 만불쯤) 를 얻어서 집 (50 만불 내외) 을 구매하고자 합니다. 제가 나이가 60세 이고 월급을 받는 직장 생활을 하고 있습니다. 크레딧 점수는 매우 좋습니다. 이전에는  좋은 이율로 은행 융자를 얻어 집을 사는데  아무런 문제가 없었습니다.  혹시 정년퇴직이 6 년이내 인 점과 나이가 은행 융자를 신청하고 얻는데 문제가 되는 것인지 알고 싶습니다. 만일 그렇다면 다른 보완 사항이 있는지 알고 싶습니다. 감사합니다.

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 5/9/2023 10:53:39 AM
일단 융자는 융자승인을 받아보셔야 합니다. 현재의 재정상황이나 지금가능한 모기지 프로그램에 따라서 여러가지 가능한 프로그램 옵션을 찾아보실수 있습니다. 다만 현재 몇곳의 융자 브로커들과 체크해본결과 선생님의경우는 나이에 따른 결적사유는 없어보인다는 답을 받았습니다. 일단 융자승인을 받아보시고 나서 계획을 세우시고 주택 쇼핑을 하시기 바랍니다. 참고하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

Andrew Choi 님 답변 답변일 5/16/2023 11:39:02 AM

주택융자를 받으실때, 법으로 피부색깔, 인종, 나이, 성별 등으로 차별을 못하도록 규정하고 있습니다.

융자를 신청하실때 과거 2년과 현재를 갖고 융자 승인을 진행하며, 혹시 자녀 양육 혹은 연금을 받으실 경우 향후 3년간 받을수 있다는 서류를 요구합니다. 질문하신 내용으로 현재 직장에 재직 중이라고 하셨으니 현재 받으시는 Paycheck Stub 을 갖고 인컴을 계산하므로 융자 받으심에 문제가 없다고 사려 됩니다.

감사합니다.

----------------------------

엔드류 최 Andrew Choi

Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)

Licensed in CA, CO, GA, HI, IL, NV, TX, VA & WA

Cell: 323-686-1004

Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Mortgage Loan Originator

Andrew Choi

회원 답변글
답변일 5/5/2023 2:59:37 PM
안녕하세요 선생님, 저는 eazzyconsulting에서 Funding 컨설팅을 담당하고있는 John Song 이라고 합니다. 혹시나 선생님께서 주거래 은행에서 융자 서비스에 어려움을 겪고 계신다면 저희의 대출 매칭 서비스를 이용하시면 선생님의 상황과 자금 조달에 대한 몇 가지 질문을 받아, 그 정보를 기반으로 여러 대출 옵션을 제공해드릴 수 있습니다. 상담 서비스는 무료이며, 선생님의 자금 조달을 성공적으로 마칠 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

문의 사항이 있으시면 언제든지 이메일로 연락해주시기 바랍니다. 감사합니다
john.song@eazzyconsulting.com
답변일 5/8/2023 8:25:54 AM
제가 알기론 나이는 크게 문제가 되질 않습니다. 융자회사마다 다를테니 여러군데 알아보시는게 좋으실 거에요.