주택/부동산 융자

Q. 모빌홈 융자

지역California 아이디j**ne**** 공감0

20% 다운하고 모빌홈을 융자해서 구입하고 싶은데 . 융자하고 모빌홈을 알아봐주실 부동산 브로커가 있을까요?

감사합니다.

전문가 답변글
Andrew Choi 님 답변 답변일 4/24/2023 6:21:16 PM

모빌 홈을 융자를 통해서 구매를 하실 경우 모빌 홈을 융자 하는 은행이 많지가 않으며, 대개의 경우 모빌홈의 대지와 모빌홈 건물을 함께 구매할 수 있는 조건의 융자를 진행할 수 있습니다.

모빌 홈만을 전문으로 하는 렌더 은행이 있으므로 이곳을 통해서 진행을 하는데, 렌더마다 조건이 틀리므로 구매하시려고 하는 모빌 홈 단지의 땅의 남은 리스 그리고 모빌 홈 건물 등을 은행에 제출해서 융자 심사를 받고 진행하시며, 모빌 홈  단지의 HOA 에서의 심사도 필요하므로 이것을 잘 처리할 수 있는 경험있는 리얼터의 도움을 받으셔야 합니다.

----------------------------

엔드류 최 Andrew Choi

Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)

Licensed in CA, CO, GA, HI, IL, NV, TX, VA & WA

Cell: 323-686-1004

Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Mortgage Loan Originator

Andrew Choi