주택/부동산 수리/관리

Q. business가 제 사인도 없이 일을 진행하고 마음대로 금액을 청구해도 되나요?

지역California 아이디k**sfamily**** 공감0

내 집에 water leak이 발생했습니다. 하나의 mitigation company가 asbestos 검사가 필요하다고 말하고 아무 곳에서나 얘네가 asbestos 검사 업체를 불러와서, 제가 없고 집에 와이프가 있을때 테스트를 한거 같습니다. 그런 다음 그들은 단순히 $1800을 청구하여 내게 지불해야 한다고 말했습니다. ($800 할인해서 $1000) (여러 견적을 Yelp에서 요청해본 결과 평균은 $500이었습니다).

저는 contract work authorization 그 어떤 것도 서명하지 않았으며 (update: 얘네가 제가 사인했다면서 docusign을 보내왔는데 웃긴게 제 서명도 아니고 저한테 이메일로 보낸 기록도 없습니다. 전 사인한적이 없으니 저걸 저한테 보낸 기록도 없겠지요), 그들은 비용이 얼마일지 하기전에도 저에게 알리지 않았습니다. 저는 이런 금액을 지불할 의사가 없었다고 말하니 그들은 $1000에서 $900까지 할인해줬습니다. 그러나 그들은 그 금액을 계속 지불해야 한다고 말했고 그렇지 않으면 저를 collection agency에 신고할 것이라고 했습니다. 저는 $600까지는 가능하다고 했지만, 그들은 응답하지 않았으며, collection agency가 저에게 편지가 왔는데 금액을 $1800로 해서 보냈습니다. asbestos 회사는 이제 제가 30일 내에 할인된 금액인 $900을 자기한테 지불하거나 아니면 collection agency가 처리한다고 말했습니다.

저는 제 ground가 어디에 있는지 알고 싶으며, asbestos 회사에게 demand letter를 보내거나 그렇지 않으면 소송을 제기하고 BBB/CSLB에 신고할 거라고 cease and desist를 보낼수 있을까요?(그들은 Yelp나 Google 또는 BBB에 존재하지도 않습니다). 또한 저는 일 하기전에 total estimate이 있는 work authorization을 서명하지 않았으므로 collection agency에 대한 내 지위가 무엇인지 알고 싶습니다. 감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/18/2024 11:34:36 AM

asbestos를 제거하는 회사가 Asbestos testing 회사를 불러도
돈을 지불하는 집주인의 구두 또는 서면으로 ' Asbestos 테스트'에 대하여

요청/승인이 없으면 테스트를 못하는것이 상식이죠?

이해 상충을 방지하는 한 방법으로

Asbestos Inspectors 테스트 하는 회사와
asbestos를 제거하는  Asbestos Contractors 회사가 같지 않게
서로 다른 두 회사가  관여되게 하는 것이 관행이라고 하며

https://www.dir.ca.gov/title8/1529.html

§1529. Asbestos.

 "asbestos work" means activities involving the removal of

 . . . by asbestos abatement contractor.

(not by Asbestos Inspectors)

'Asbestos Inspectors' 서비스 받기 위하여 서면 허가가 요구되는 여부에 관하여
적시된
조항은 없어보이며 . . .

Asbestos Inspectors의 테스트 서비스와 관련하여 개개인의 회사의 방침에 따라

서면으로  또는 구두로 '집 진입에 대한 허가'가 요청될 수 있다고 합니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/17/2024 8:17:32 PM
답변 감사합니다만 구두로 하는건 증거가 없기 때문에 예스건 노건 중요하진 않을꺼 같습니다. 답변을 말씀드리자면 그냥 mitigation company인지 알고 가만히 있었고 무슨 테스트 하는게 있는건지도, 다른 회사였는지도, 테스트를 한건지도 몰랐습니다. 일반 사람은 알수 없겠죠.
답변일 4/18/2024 10:54:07 AM
하나의 mitigation company가 asbestos 검사가 필요하다고 말하고
아무 곳에서나 얘네가 asbestos 검사 업체를 불러와서,

asbestos를 제거하는 회사가 Asbestos testing 회사를 불러도
돈을 지불하는 집주인의 구두 또는 서면 요청이 없으면
테스트를 못하는것이 상식이며
답변일 4/18/2024 11:24:12 AM
많은 Asbestos testing service 하는 회사 담당자들 왈:
"테스트하기전에 대략 비용은 water leak로 인하여
asbestos-containing material 이 한가지 경우
기본 $450 ~ 에서 시작하여 다른 material 가 관여 될 경우에 따라
한 material 당 $100 이 계속 추가되어 final 비용는 아무도 모른다"

돈을 지불하는 집주인의 구두로 테스트를 요청하면 (서면 요청/승인 없이)
서비스가 이루어진다고 합니다.
(청구서도 집주인 이름으로 청구되어, 의뢰한 mitigation company 가 아니며)

테스트 결과 보고서를 보시면 자세한 내용을 볼 수 있다고 합니다!
답변일 4/18/2024 12:04:00 PM
z님 답변이 무슨 말씀이신지 이해가 안갑니다. 하나로 합해서 말씀 해주시면 감사하겠습니다.