주택/부동산 수리/관리

Q. 샤워룸

지역California 아이디Jgo**** 공감0
싱글홈입니다
집안의 모든bathroom
안에 tub를 빼고 샤워만할 수 있는 부스를 만들려고
합니다
나중에 집을 판매할때 욕조가 없는것이 판매가격을
하락시킬까요?

전문가 답변글
김태우 님 답변 답변일 11/20/2023 11:52:58 PM
인녕하세요 ?
방 카운트 화장실 카운트애 따라 틀리겟지만 텁은 한개 정도 잇는 것이 좋습니다. 아이가 잇는 집들이라면 당연히 텁이 필요할것이구요 본인이 거주하시는 동내가 타겟층이 누구냐애 따라 갈릴수도 잇갯지만 텁은 한개 정도는 놔두시는것이 좋습니다. 실재로 판매와 구매룰 많이하는 애이전트로서 조언을 드립니다

부동산 에이전트

김태우

김영산 님 답변 답변일 11/24/2023 10:36:57 AM

"tub를 빼고 샤워만할 수 있는 부스를 만들려고 . . .
나중에 집을 판매할때 욕조가 없는것이 판매가격을 하락시킬까요?"

full Baths (sink, shower, bathtub, toilet) -
bathtub = 3/4 Baths 로 축소되어 . . .

최신 listing databases (Multiple Listing Services 주택 매물 리스트) 시스템에는 "3/4 Baths"에 대한 옵션이 없으므로, Full 또는 1/2 bathroom 으로 표시하여 올리는데요.

Bathroom Information (Property details 하단)란에

# of Baths (Full): X 몇개

Bathtub/ Shower/ Shower in Tub/ Double Sinks In Master Bath 등의 정보를
구체적으로  기입하여 . . .

적시된 Baths 에 대한 정보 (욕실 개수와  tub의 유/무 . . .)로 구매자의 기호의 충족여부에 따라
특정 구매자들이
여과되어  potential buyers 의 다/소가 정해질 수 있고 . . .

구매할 집이 tub는 없고 Shower 만 2 ~ 3개가 있다면 (욕조를 선호하지 않는 구매자라도)

"다 좋은데요 . . . tub가  하나라도 없으면  저 (구매자)에게는 'deal breaker' 이므로,

shower을 tub로 개조할 수 있는  $ x 금액을 Closing Cost 에 Credits 으로 주시거나

집 가격을 깍아 주세요" 라고 요청/협상을 해볼 수 있다는 것 이지요.

The decision is yours!  ^ ^

부동산 브로커

김영산