자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. Real id 신청과. 재발급

지역California 아이디S**ll**** 공감0
1), 거주증명서 2가지 임니다.
은행 (체이스 와. bank of America. 하나씩 )
2가지를 제출하면 될 까요?

제출후 몇일동안 기다리면 오는지요?

2), Real id 를 분실한사람은 재발급도 되는지요?
제출서류는. 무었인지요?
처음부터 새로 하는지요?

3), 운전면허 ( 현재 무면허) 나중에 합격하면
real id 까지 들어간것을. 한번에 발급 해주나요?

항상
감사 합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/12/2024 4:51:58 AM
1. 됩니다.
2주 정도 후에 옵니다.

2. 재발급 됩니다.
여권만 가지고 가시면 됩니다.
처음부터 새로하는 것은 아닙니다.

3. 합법적인 신분을 증명할 수 있는 사람이 신청할 때 리얼 아이디를 신청하시면 한번에 발급해 줍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천