자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 운전면허 갱신

지역California 아이디k**1021102**** 공감0

안녕하세요

캘리포니아 운전면허 갱신하려고 dmv 가야하는데 dmv에 가져가야할게 무엇이 있나요?

혹시 경험있으신분 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/14/2024 3:58:06 PM
체류 신분과 현재 리얼 아이디를 가지고 있는지 여부에 따라 다릅니다.
일반적으로는 면허증만 가지고 가시면 됩니다.

리얼 아이디를 원하실 경우에는 합법적인 체류 신분을 증명할 수 있는 서류와 거부증명서류 두 개를 가지고 가시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천