정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSA 신청날짜

지역California 아이디k**n**** 공감0

안녕하세요

SSA를 신청하려고 합니다

생일이 7월11일로 만70세가 됩니다

지금부터 SSA를 신청하려고 알아보고 있는데

언제까지 신청을 마감해야 하는지요?

또 신청날짜와 관련해서 7월부터 SSA를 탈수 있는지요?

두가지 질문에 답변 주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/4/2024 5:01:01 PM

https://www.ssa.gov/forms/ssa-1-bk.pdf  <- - -  소셜연금 (SS benefits)
사회보장혜택 Social Security benefits 신청서를 보시면

질문 23항에 혜택 시기(month)를 선택하게 되는데요 . . .

질문 항목 23의 (a) (b) (c) 중
어떤 선택을 하느냐에 따라 . . .
(
혜택이 시작되기를 원하는 날짜로부터 약 4개월 전에 혜택을
신청하여)
https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10024.pdf

23.  (c) I want benefits beginning with ______

질문자분의 경우, 70 생일 월에 혜택이 시작되도록 요청함으로써
남은 여생 동안 가능한 최대  지불금을 받을 수 있으므로

SSA는 수표를 한 달 늦게 발행하므로

70세가 되는 달 다음 달부터 혜택이 도착하기 시작하며
예를 들어, 7월 11일에 태어났다면 혜택이 7월에 시작되어
첫 번째 수표가 8월에 지급되며

참고로,
7월 1일 생은 생일 하루전날인 6월이 태어난 달로 간주되므로
6월에 혜택을 시작 요청하시면 7월에 첫 지급이 시작되며,

너무 일찍 지불 요청하면 평생 월 지불금이 줄어들고,

너무 늦으면 한 달의 최대 금액을 실수로 포기하게 되니. . .

1-800-772-1213 Social Security Administration (SSA) 사회보장국으로 연락하여

구체적인 질문들을 문의하시기를 권합니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/24/2024 2:17:32 PM
답변 감사합니다