이민/비자 영주권

Q. USCIS 계정 오류

지역California 아이디o**ho060**** 공감0

USCIS 계정을 만들어 영주권 갱신을 진행하던 중에 갑자기 어느 날부터 제 계정의 이름에 오류가 나타났습니다  결국 갱신되어 온 영주권도 잘못된 이름으로 왔어요

그런데 계정의 주소변경 등은 제가 직접 바꿀 수 있지만 이름은 직접 바꿀 수 없다고 합니다

현재 우편물로 영주권 재발급 신청 서류를 보냈고(재신청 이유는 이름 오류로 체크하여) 다시 제 케이스를 진행한다는 notice를 받아서 계정에 들어가 확인해 보니 아직도 이름은 잘못된 그대로 입니다

(지문은 다시 안해도 된다고 합니다) 어찌 해야 계정의 이름을 바꿀 수 있을까요?

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 조언 구합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/30/2023 9:22:39 AM

이민국은 1인당 하나의 계정을 요구하고 있으므로, 이름 수정이 되지 않는다면 기존의 계정을 삭제하신 후 새 계정을 만드시거나, 영주권 갱신을 우편으로 신청하시기 바랍니다.

변호사

최경규