정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼에서 직장 보험 변경

지역California 아이디c**lo070**** 공감0

그간 메디칼 이용하다가 금년 소득이 메디칼 자격 범위를 초과할 것 같아서 연말에 가족 모두

직장 건강 보험에 가입했습니다.

질문)

1. 소득이 메디칼 자격 범위 초과할 경우  벌금이나 환급 요구가 있을 수 있나요?

     아직 소득 변경 보고하지 못한 상태이고 금년도 의료 기관을 많이 이용했습니다.

2.  지금부터 직장 보험만 이용하고 메디칼은 사용하지 않으면 문제 없나요?

      아니면 반드시 탈퇴 신청해야 하나요?

3.   2022. TAX RETURN 신고할 때 1095-B 와 직장 보험 서류 모두 CPA 에게 주고

       둘 다 보고해야 하나요?

4.  미성년자녀는 소득이 메디칼 수혜 자격  범위에 들어가는데 메디칼 유지하면서

      직장보험과 메디칼을 선별적으로 사용하는 것도 가능한가요?

지인이나 오바마 케어 가입 에이전트에게 문의해도 확실하게 알려주시는 분이 없네요.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 11/30/2022 12:10:57 PM

1. 보통의 경우, Medi-Cal providers 가 환자의 Medi-Cal eligibility를 확인하여 제공된 의료 서비스등에 대하여 주 정주가 벌금이나 환급 요구가 없겠지만 . . .  (고의적인 fraud 와 연관이 없는 한)

2. “The following are some types of possible beneficiary Medi-Cal fraud:

Recipient Exceeds Income or Asset Requirement: Occasions where a beneficiary does not  report income or assets to their county worker.” 보고의 의무가 있으며 . . .

3. 보험 정보에 관한 1095-B , 1095-C 등을 CPA/EA 에게 주시고,

4. 직장보험과 메디칼을 선별적으로 사용하는 것에 대하여 . . .

메디칼 보험이
 secondary 인데요 ,  보통의 경우 메디칼(Medi-Cal/Medicaid) 혜택은

Medi-Cal managed care medical plan (L.A. Care Health Plan,  Health Net  . . .) 으로 선택하신 주치의(pcp) 를 통한 의료 혜택등에는 co-pays 가 없지만 . . .

Medi-Cal managed care medical plan
 을 사용하여도 직장보험 (Primary insurance)이 있다는 이유로
직장보험 Plan 에 적용되는 copays, deductibles,  out-of-network deductible . . . 등에 대하여 충족해야 하며, . . .

의료 서비스 받기전에 여러 직원 medical billing coordinator들과 상담하시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산