여행/취미/일상 컴퓨터

Q. 집에서 일할 수 있는 재택 알바 추전 좀 부탁드립니다

지역California 아이디l**esky77**** 공감0
저는 LA에 사는 34살 여자입니다 2021년 까지 애견 미용 샵에서 일을 하다가 지금은 일을 안하고 있어서 저도 이제 슬슬 일을 찾아 볼려고 재택 알바를 찾고 있는데 좋은데 없을까요? 있으시면 추천 좀 부탁드립니다? 미국은 아직까지 애견미용 자격증은 없어요 제가 하고 싶은 일이고 원하는 일입니다 제발 도와주세요

전문가 답변글
이주형 님 답변 답변일 11/30/2022 4:54:37 PM

재택 알바로 하실 수 있는 일들은 많이 한정되어 있을 듯 합니다.

하지만 eCommerce쪽 보조 일

인터넷 구매 대행 업체들

가상 비서

교정

온라인 설문조사

온라인 마케팅 보조

간단한 자료 입력 등등의 일들을

찾아볼 수 있을 것 같습니다.

화이팅 하세요.

LP Lab 대표 (IT & Bio-Technology)

이주형

회원 답변글
답변일 10/14/2022 1:27:49 PM
재택근무하려면 경력 사무직이거나 전문 지식 (코딩이나 컴퓨터 사용한 모델링 등) 보유, 하다 못해 문서 작성, 데이터 정리 같은 기술이 필요하겠지요. 거기다 고용주가 너그럽게 재택까지 근무하는걸 허가해줘야햐 하구요. 그런 기술이나 경력이 있는지 스스로에게 먼저 자문해보시기 바랍니다. 애견 미용 같은 물리적인 일을 하다가 갑자기 재택 근무를 하고자 하는데 고용주입장에서도 왜 뽑아야 하는지, 거기다 재택까지 해줘야하는지 잘 생각해 보는게 좋습니다. 만약 경력도 없이 바로 사무직 (entry level), 그것도 재택을 원한다면 어려울 겁니다. 뭐 그래도 불가능 하지는 않을테니 열심히 찾아보세요.
답변일 10/14/2022 3:54:33 PM
위의 댓글에 동의 하고 한마디 더 하지요.
옛날부터 여자들이 회사에서 일하다가 대개 애를 낳아 길러보니 애를 누구에게 마끼는 비용이 많아 차라리 내 아기 내가 보겠다 하고 직장을 그만두지요. 그러다보니 수입이 없어져 집에서 할수있는 일을 찾지요.
이 댓글을 다는 이유는 선전에 조심 하라는거에요. 미국에 원글같은 사람이 아주 많아요 (몇백만?). 그래서 그런 사람들 상대로 “집에서 여유있는 시간에 편지봉투에 우편물 집어넣고 (쉬운일 하고) 용돈 벌어라” “집에 컴퓨터가 있으면 그것 이용해서 extra cash벌어라” 등등 솔깃한 선전 많이 합니다. 그러나 그 회사들은 뭘하려면 뭐가 필요하니 (교재, 컴퓨터 소프트웨어, training 등등) 그것 팔아먹고 그만에요. 그러니 조심하세요. 원글 같은 처지의 여자들 미국에 많아요.
답변일 10/14/2022 10:13:08 PM
34세이면 아직 일하면서도 충분히 공부할 수 있는 나이가 아닌가 합니다.
내 스스로 좋은 상품(product), 고급화를 위하여
적성에 맞는 기술 습득을 해보면 어떨까요?

일례로 아래와 같습니다.
https://www.salesforceben.com/ultimate-guide-to-getting-a-salesforce-job/

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘
답변일 10/15/2022 7:01:17 PM
번역, 인터넷 샤핑몰, 베이비시터, 컴퓨터 관련일…….
글쎄요. 본인이 가지고 있는 능력에 따라서 다를것 같은데요.
애완견 미용 라이센스가 있는데 왜? 자택근무를 ??
답변일 10/16/2022 4:30:27 PM
아직 젊습니다. 집에서 할수 있는일도 별로 없고 단순 노동 해봤자 얼마 못법니다. Community College 에 다녀서 적성에 맞는 기술 배우세요. 요즘 Computer 관련 좋은 전공 많습니다. 학비 보조도 받을수 있습니다. 남의 사정 모르는 소리 같지만 방법을 찾으면 얼마든지 있습니다. 30살 넘어 단돈 $800 들고 미국와서 온갖 막일 다 해보고 일하며 공부해서 대학원 까지 마치고 지금 연봉 $147,000 받는 평범한 한국 이민자의 조언 입니다. 할수 있습니다. 시작 하세요!