머니/재테크 세금/세무

Q. City of Los Angeles RMS tax discovery 세금

지역California 아이디**191**** 공감0

City of Los Angeles 에서
RMS tax discovery unit 이라고 하여
3년치 세금을 내라고 왔어요.  1년에 $317.50+Interest+Penalty
저는 작은 4 unit 가지고 있는데 이게 어떤 세금인지 알려주실분 계신가요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/31/2023 4:23:01 PM

LA city에서 여러 경로를 통하여 LA 지역 내에서  Business Tax Registration Certificate 를  신청하여 받지 않은채 사업하는 사업자를 알게되면 그런 편지를 보냅니다.

- 렌트를 주는 경우 3-unit 이하는 사업자 등록을  하지 않지만 4-unit 이상부터는 사업자 등록을 하여야 합니다.

예를 들어 4 unit짜리 건물인데

- 본인이 하나를 살고 있으면 3개만 rent에 해당하여 등록하지 않아도 되지만

- 만일 자신의 거주지가 따로 있어서  4unit 모두를 rent를 주게되면 사업자 등록을 해야 합니다.  매년 리뉴하면서 세금을 냅니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 6/1/2023 6:37:54 PM
김흥태 회계사님 답변 감사합니다.
Business Tax Registration Certificate 신청들어 갑니다.